Мара

В Верхних пределах Ада
Всегда дождь...
Он стучит по карнизам окон,
Заглядывая им в глаза.

Он ищет тебя, а не тот кокон,
Что ты носишь обычно,
- Ах, магия так сильна.

Он такой, непрошеный: "Здрасьте..!
Я искал вас сто лет, а вы тут."
А ты ему: "Вот, я вам чай налил, нате."
- И тут приходит ночь,
И, что ни повод, так ты всегда "за".

Ты странно танцуешь,
Он смотрит,
Как все сто лет отсидевший
Маньяк.

А потом вы идёте домой,
Держась за руки,
И он пьянит тебя,
Как столетний коньяк.

"Я не знаю, как так получилось... Вероятно, это снова Она..."
- Стонет он, будто маленький.
- Вы целуетесь в губы, и ты такая: "Мой сладенький...
Но теперь- то Она - это Я..."

Занавес.

Уфа, 08.07.2018 г.


Рецензии