До самого дна

Мир проверяет на прочность
Психику шатает,
За каждую неточность
Больно ударяет.
Множество заданий
Без очевидных решений,
С обилием наказаний
Совсем незавидных.
А рядом примеры,
Тех, кто получает
Огромные размеры,
Труда не прилагает.
Зависть, боль и злоба-
Ежедневный коктейль;
Ненасытна утроба
И поджидает мель.
За поворотом новым
Развилка, как всегда,
Есть путь с крестом кедровым,
Но не сверну туда.
За порцией коктейля
Снова заверну,
Закончится неделя
И новую начну.


Рецензии