Обелиски, под Звездой

Это было не со мною,
Обошло все стороной
Далеко там, за горою
Шел в смертельной схватке бой.
Дым стоял сплошной стеною -
До небес был высотой,
То ли летом,иль зимою,
А не все ли тут равно?

Это было не со мною
Пролетело стороной,
Бой был жарким, за рекою,
Осень, или же весной,
Воздух как перед грозою,
Слышу звук - ревет мотор,
Зарываюсь с головою,
Рядом с пулей разрывной.

Это было все не с нами
Бой под Ржевом и Москвой,
Знать не вышли мы годами,
Родились потом с тобой.
За Кавказ не воевали
Не были в роте штурмовой,
Про войну нам рассказали,
Обелиски, под Звездой.

9-02-2020


Рецензии