И камни преткновения
Ступенями подъёма вам послужат
Принявши откровения
Уж, о былом не тужат
Да и о чём тужить
Всему положен здесь свой срок
Тебе же, дальше жить
И горек пусть и труден был урок
Он опыт восхитительный даёт
Ибо, чем выше, тем труднее удержаться
Ступени за ступенью, человек сам создаёт
И чтоб подняться, суждено порой сражаться
Со всем, что окружает, нужно бой вести
Но более того
Чтоб ветер на высотах, не смог тебя снести
Не должен допускать в сознанье ничего
Что вспять тебя сумеет повернуть
И все былые накопленья разметает
А потому, не смей, средь миражей уснуть
Лишь, кто не спит, тот вечность обретает...
И камни преткновения
Ступенями подъёма ему слУжат
Единожды принявши откровения
О снах земных, уж, более не тУжат...
Свидетельство о публикации №120062200645