Свинцовая смерть
Ищут чью-то младую грудь.
В темноте их сегодня тысячи.
Свинцом смерти отмечен путь.
Бессердечная сталь шальная
Наугад ищет чью-то жизнь.
И, найдя цель – обжигает,
В теле прячет свой злобный писк.
Перекрёстный огонь – поле смерти.
Жарких пуль жажда крови испить.
Кто-то скажет – не страшно! – не верьте!
Нет таких, не хотел бы кто жить!
На секунду представьте – пули
Развернулись полётом вспять.
Бездыханные вновь вздохнули,
Не заплакала чья-то мать…
Что за мир, коли сила в войнах?!
Кто сказал, чтобы силой брать?!
Человечество ли не достойно
Тихой старостью умирать?..
22.06.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120062206388