Шахматы

Не победил он без ферзя в той схватке,
Хоть шахматы любимая игра.
Напала на него тогда печаль,
А он всегда в конце кричал: - Ура!

Любимым делом шахматы ведь были.
Так страшно! - Вдруг ушла победа...
За проигрыш его и не простили,
И вспомнил он ту доску, шахмат деда.

Отчаиваться всё же мне не стоит,
Грустить не стоит, стоит лишь играть.
Ведь больше шахмат жизнь любая стоит!
Когда - нибудь я научусь в них побеждать.


Рецензии