22 ИЮНЯ

День этот помнится всегда,
Тарелка черная хрипела,
О том, что началась война,
Она сказать хотела.

Хотела всех предупредить,
Что будут испытанья,
Что кровь ручьями будет лить,
Что ждут нас всех страданья.

Найдутся те, кто всё предаст,
Чтоб выжить в мясорубке,
И будут те, кто жизнь отдаст,
Чтоб жили мы без муки.

Она хрипела целый день,
Все время повторенье:
"Да будет свет, исчезнет тень,
В руках у нас спасенье».

День этот помниться всегда,
Со мной всю жизнь он рядом,
Хоть были трудности, беда,
Все кончилось парадом.

Прошли бессмертные полки,
Промчались в небе птицы,
Потери были велики,
Родные с нами лица.

Чтоб не забыли никогда
Мы недругов проделки,
Средь лиц родных в строю всегда
Та черная тарелка.

Берлин, 22 июня 2020 года


Рецензии