На смерть музыканта

( Анохину Алексею (1962-2016), другу и товарищу, посвящается)

Он был известен не в кругу,
Скорее был то - треугольник,
Носил пятиконечную звезду,
Он на груди, когда был школьник.

И был всегда он на бегу,
Кипели разные в нем мысли,
Не говорил он никогда - я не смогу,
Старался брать он все, от жизни.

Он был неизвестный музыкант,
Мечтой же бредил еще с детства,
И в музыке он был не дилетант,
Писал он музыку от сердца.

Была в ней радость и тоска,
Разлуки, и встреч многоугольник,
С гитарой неразлучен был всегда,
Характером своим -прямоугольник.

Вложил он в музыку судьбу,
И был он в музыке художник,
Не встретил только он весну,
И первый солнца луч, и первый дождик.

26-05-2017

фото 1979 года


Рецензии