Сенокос

С вечера отец косу,
Для покоса справил,
Приготовил оселок,
Квас в подвал поставил..

Завтра рано, чуть заря,
День только зачнется,
На просторных, на лугах,
Сенокос начнётся...

И размашисто, с плеча,
Косу в траву вгонит,
В душе песню запоёт,
И рядок прокосит...

Сенокос - макушка лета,
Ягоды в лугах разлив,
Чабреца и зверобоя,
Ароматных трав мотив..

Я с двенадцати годочков,
На покос ходил с отцом,
Сена чистого, душистого,
Накосил много стожков..

А потом придя с покоса,
Квас прохладный с погребка,
Мать несёт на стол окрошку,
Да и крынку молока..

Через пару дней, душистый,
Ароматный, стог стоит,
Будет чем коровке нашей,
Свой умерить аппетит...


Рецензии
Так мило, так душевно... Спасибо, Лев!

Елена Шакирова Ильина   22.06.2020 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку скромного труда

Лев Ефанов   16.08.2020 05:38   Заявить о нарушении