***

Простите нас за тяжесть тишины,
Которая в полях вам души гложет.
За вас не ценим прелести весны
И жизни прелести не ценим тоже.

Простите за закат и за рассвет,
Что встретить вам не довелось однажды.
За чёрствость наших душ, простите… Каждый,
Кого после войны той страшной – нет.

Кто с неподкупной верой воевал,
Что, если и погибнет – не напрасно!
Приблизится на девять граммов к счастью
Отчизна, за которую стоял!

Простите нас. Наверно, мы не те.
Не так распоряжаемся свободой,
В какой-то мелкой, жалкой суете
Часы растрачиваем, дни и годы.

Вы молоды, как прежде, и сейчас,
А мы, рождаясь, медленно стареем.
И телом дряблым и душой жиреем,
Простите свет неяркий наших глаз.

Достойнейшие Родины сыны,
Бесстрашно, в бездну прыгнувшие, с края!
Простите нас, что тяжесть тишины
Ничтожно редко с вами разделяем!
ВЛАД ЗАЕВ 22.06.2020


Рецензии