Семена жизни

Мы знаем – жизнь у каждого одна,
Но как нам много в жизни не хватает.
И жизнь прожить – испив ее до дна,
Об этом каждый человек мечтает.

Мечтает встретить счастье и любовь,
Успех в делах, здоровье и удачу.
И просит Бога каждый раз помочь-
Все дай мне Господи, иначе я заплачу.

Но отвечает нам Господь с небес,
Я всем даю вам семена надежды.
Все можете вы сами, без чудес,
Не я виновен, если вы - невежды.

Растить здоровье, счастье и любовь,
Из тех семян вам не хватает веры.
Трудитесь, пробуйте еще раз вновь и вновь,
Не приставайте к Богу, лицемеры.

Вот так мы и живем, не торопясь,
Растить надежду из семян не смеем.
Без веры, обижаясь и скуля,
Свой мир устроить часто не умеем.

Ждем, кто- то нам на блюде принесет,
Любовь, удачу, счастье и здоровье.
А жизнь идёт, идёт, идёт, идёт,
И свой отсчет ведет у изголовья.


Рецензии
Непонятно, чья это вина,
Что так мало нам досталось жить.
Не хочу я жизнь испить до дна,
Я хочу всё пить её и пить.
:)

Филиппов Владимир 1   22.06.2020 17:37     Заявить о нарушении