О пристанище

  Мы довольно вроде жильём своим, саркофагами;

  Иногда по кладбищу бродим, развязные, наглые;

  Хорошо, что нас в крематории в прах не сожгли;

  А не то б — лежали в воде, на двух метрах земли...

  Залетали б в ваши дома, меж деревьев парящие;

  Уходили с водой, сливались в дожди проходящие;

  А в своём саркофаге — куда ж из него бежать?

  Только ночью тёмной смеёмся, прохожих страша.


Рецензии