Не вернувшиеся с войны

Мы часто говорим о ветеранах,
Заслуги их конечно учтены,
А те, кто пропал без вести на фронте,
Вот как то позабыты без вины.

Мой дедушка с войны он не вернулся,
Немного знаю я совсем о нем,
Он был красноармеец, место службы-
Какой-то пулеметный эскадрон.

Увидела бы, поклонилась в ноги,
Ему всего-то было сорок лет,
И сколько их ещё не возвратилось,
А превратилось в белых журавлей...


Рецензии