Мне не дано тебя забыть

Разум сказал мне,
Что нужно ещё потерпеть...
Лет через десять
Ты станешь лишь
старым мужчиной.
Лет через десять
Мол не на что будет  смотреть ,
Всё что останется-
Лишь седина и морщины...

Разум с жестокой дотошностью
Мне рисовал
Впалые щёки,провисщие веки,
Напрасны
Были усилия.Сердцу не нужен овал
Юного личика.
Годы над чувством не властны...

Даже согбенным и дряблым,
Седым и больным
Буду любить я тебя
До последнего вдоха...
Бога моля,чтобы
Первой меня приютил...
Разуму сердце шептало,
Не видя подвоха...

Разум твердил,вот увидишь,
Утихнет в груди
Нежное пламя с годами..
И сердце не стало
С разумом спорить...
Пустое...уже  позади
Годы разлуки , казалось бы,
Время не мало

Всё устаканив,
Уже утекло в никуда,
Боль ,как казалась,
Немного в груди приутихла.
Ну а вчера я увидела
Снова тебя...
Сердце забилось
В безумном неистовом
Вихре...

Так и бреду я по жизни,
И сердце моё
Голосу разума вовсе
Внимать не желает...
Просто ему это счастье
От Бога дано
Сладость и боль
Как сосуд его переполняют...


Рецензии
Да,Юличка,любим не головой,а сердцем.А ему-не прикажешь,хоть как себя ни уговаривай!Очень понравилось!)Отличный стих.

Оля Киевская   25.06.2020 12:09     Заявить о нарушении
Спасибочки,дорогая!

Кургузикова Юлия   25.06.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.