Будто под сенью библейского древа

    Триптих на грушевой доске

1

Будто под сенью библейского древа,
Ищет повсюду Адам свою Еву;
Дева Адама нигде не найдёт;
Райская груша никак не цветёт;
Мирный жасмин лепестков не уронит;
Свечам каштан не подставит ладони.

2

Ищет прекрасная Ева Адама.
Ищет, невеста, – становится мама;
Ищет хозяйкою немолодой;
Ищет укромной и верной вдовой;
Шляпку наденет, расправивши рюши, –
Нет, не цветёт шелковистая груша;
Нет, лепестки не роняет жасмин;
К свечам каштан не склоняет седин.

3

Бедный Адам к небесам не взывает.
Еву свою не найдя, запивает...
Месяц за годом – кончается век –
Первый-последний чудак-человек.


Рецензии
Замечательно! Вся жизнь на ладони...

Ольга Мартин   25.06.2020 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Владимир Мялин   25.06.2020 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.