Видеть душу, мира сего

           Я  безумствую, утром  проснувшимся,               
           день, не  станет похож,  на его  пробуждение.               
           Как  природа, от сна, вся очнувшийся,               
           создает новый стих, наваждением.               
           Как  ее каждый  шорох  куражит,               
           каждый  звук, каждый вздох,               
           начинает  с тобой  говорить.               
           Он  откроет  сокрытое  истин, и сознанием  подскажет,               
           что счастливые все  замечают, и видят, как  дыхание мира,               
           в себе  пропуская, мы умеем  любить.               
           Вот  роса , как  прозрачная капля  слезы,               
           лепесток  у  ромашки  склонила, качаясь,               
           вот  кузнечик,  несущий  тростинку  лозы,               
           от усталости  сел, удручаясь.               
           Вот  нахмурилось  небо, за  тучки  ресницы  припрятав,               
           только  миг  затаив, а  тепла  уже  нет.               
           Как  прекрасно  все  то, что  вмещает  в  тебе  необъятность,               
           и  во  тьме  из  неверия, есть все  же  истины  свет!               
           Вот  волна, догоняет  движение стоп, нежной  пеной,               
           чтоб  слияние  земли  и  воды, заземленный  успех  принесло.               
           Чтоб  душа,  не  пыталась чествовать, бренностью  тленной,               
           прочность духа ее,  в  благодарность  осознано шло.               
           Если  есть  многогранность  в  себе,               
           то и слепость  свою, ты  раздвинешь душою.               
           НЕТ У  БОГА НУЖДЫ  - БЫТЬ НЕ В ПОМОЩЬ ТЕБЕ!               
           Он  с тобою дышать, ощущая все это, поможет,               
           Чтобы  видеть всю  душу  и  мира  сего!               
           И  иметь ,восторгаясь, души свой  покой.               
               
               
                // соб . ,соч. , GALINA. //               


Рецензии