После разлуки

Такой бездонной грусти я не знала;
Крылом вороньим развернулся мрак;
В просветах мутный отблеск от вокзала,
Блаженство слова вечного - «пора!»
Вечерний поезд. Встречные, как счастье,
Всё мимо, мимо... Ослепляют глаз!
Я на зелёном, а они на красном...
Любимые, я покидаю вас.


Рецензии