Стон в груди
Кричало сердце, слёзы капали на грудь.
За что ты поступила так со мною?!
Одно лишь слово на прощание – забудь!
Забыть тебя?! Забыть, как мы любили?!
Как соловей нам песни пел? Поля из рос?
Те звёзды яркие, что головы вскружили?
Из алых маков тот букет, что нёс?
Слова забыть, которым не вернуться?
Их больше нет, чтоб снова их сказать!
Забыть тепло, с каким могла коснуться?
Любовь забыть, с которой не обнять?
Гудком последним поезд вынул душу.
И белый дым – прощальный след любви.
Всё, что любил, всё сам же и разрушил.
Растаял дым, оставив стон в груди…
22.06.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120062205892