Ёжик спит и спит ежиха...

Ёжик спит и спит ежиха -
Под дровами сухо, тихо !
Нагулявшись всей гурьбой
Летней ночью голубой !

Зимовали в сараюшке -
Провиант носили хрюшке,
Где сухарик, где зерно -
Оставалось всё равно !

Чтоб добро не пропадало -
Всё семейство подъедало !
Махом съевши все харчи -
Спали будто на печи !

Под соломкою душистой,
Золотистой да пушистой,
Лапки вытянув, сопя -
Дрыхли будто бы дитя !

Создал Бог же совершенство !
И весна для них блаженство !
Ночи лунные, сирень -
Спи без задних ног весь день !

Луч щекочет нос сквозь щёлку,
Греет лапки, греет холку !
Спи, объевшись - благодать,
Ни худеть, ни голодать !

Лето - ягоды да фрукты !
Под ногами все продукты !
Сплошь кузнечики, сверчки,
Мышь-полёвка, червячки !

Прёт бурьян как оглашенный -
Дождь вскормил его блаженный,
За сарайчиком стена -
Стопка дров уж не видна !

Лес стоит непроходимый -
Дух разит там нестерпимый !
Им же радость лишь одна -
Тропка в чаще не видна !

Только клёцки лентой узкой !
Во земле сырой той грузкой !
Протоптали как слоны
Среди лунной тишины !

Хмель плетётся, дышит рьяно !
Под дровами сыто, пьяно !
Шведский стол, цветёт газон -
Блажь и полный пансион !

22.06.2020.


Рецензии