Июнь. Сорок первый. Рассвет

Июнь. Сорок первый. Рассвет.
  Солнце едва появилось.
    Выпускной окончен банкет.
      Беда большая случилась.

Та беда на тысячу дней
  Пришла в каждый дом и хату,
    Прошлась по Отчизне моей
      Под ноты марша, набата.
   
Июнь. Сорок первый. Рассвет.
  Солнце взошло на востоке.
    Гром бомб и снарядов, ракет.
      Все мирные люди в шоке.

Сотни городов, деревень
  Проснулись под канонаду.
    А в полях тех, где рос ячмень
      Взрываются в миг снаряды.
 
Июнь. Сорок первый. Рассвет.
  Вместо пенья птиц - тревога.
    Заброшен университет.
      На фронт пора уж. В дорогу.

Когда-то в мае, по весне
  Эта беда завершилась.
    Помнить давайте о войне,
      Чтоб она не повторилась!

        © Юрий Тарасов


Рецензии