Я долго жил в стране чужой

Я долго жил в стране чужой.
Сложилось так, я там служил.
Надолго бросил край родной
и тем доволен был.

Те дни мои слагались в годы,
привык в чужом краю.
Но заскучал. И на природу
отправился на родину свою.

Дороги, встречи, перелёты.
Добрался я домой.
Кто узнавал меня, а кто-то
не мог признать - я стал другой.

С родными встретились, обнялись.
И дальше я не мог стерпеть:
они шутили и смеялись,
а я отправился в ту степь,

что снилась мне ночами.
Я здесь родился, жил и рос.
Там вспоминал её с печалью.
Здесь - наслаждался влагой рос.

О, край родной, степной, ковыльный!-
глотая слёзы, произнёс.
Я нужен здесь, большой и сильный!
Жить не могу без этих рос!


Рецензии