Мой Батя

Пеле присел бы, словно зритель
В конце трибун, когда б узнал
Кого ФК «Судостроитель»
В советском прошлом воспитал!
Поверь, бразилец, я жалею,
Что ты вовек не знал того,
Кто всех техничней и быстрее,
 Ну, в общем, батю моего!
А может в том твоя удача
Что не нашлись вы днем с огнем
На поле матчевом, иначе
Мой батя был бы королем!
Ты из трущоб бразильских родом,
А он из трудовой семьи,
Играл он честно год за годом
И верил в чаянья свои.
Душа и мозг своей команды,
По жизни с кожаным мячом,
Явил он дивные таланты,
Усвоил твердо -  что почем!
Он ас не только в нападеньи,
Но и в защите тоже ас,
в своем высоком вдохновеньи
Стяжал победы много раз.
А из случайных поражений
Всегда мог вынести урок.
Герой стандартных положений,
Командный, батя мой, игрок!
И как на поле, так и в жизни
Готов сражаться вопреки
Любой молве и укоризне,
Как все крутые мужики!
На ветер слов своих не тратя,
Всегда готов он на рывок.
Всю быль о том, каков мой батя
Узнает вскоре мой сынок.
Ведь не случайно, в день осенний,
Младая мамочка моя,
Не зная тягостных сомнений,
Навек взяла его в мужья!
Прости Пеле, ступай за двери
И тапки в ванной пофутболь,
В моих стихах, по крайней мере,
Мой батя – истинный король!


Рецензии