Лесной рассвет

Забрезжит утренний рассвет ,
Застынут зыбкие россинки
И шепот листьев на ветру
Разбудит - зверя у заимки .

Сова - угукая заснёт
После бессонной долгой ночи .
На небе солнышко взайдёт
Жару и засуху пророча .

Тресщят - орешники созревши ,
А ядра падают с ветвей .
На поле сочном - разнотравье 
Приманит запахом шмелей .

Червивый гриб - стоит угрюмый ,
Прикрыт дубовою листвой ,
Опята рядом притаились
На пне - под старою сосной .

Не сметный рой из мошкары -
Кружится в танце непонятном 
Среди корней - живут ужи-
В лесу дремучем , необъятном.


Рецензии