Осока

И  победители, и  побежденные-
                в  минералах,
От  штрафника, плененного,
                до  генералов
Всё  поглотят  богатейшие 
                недра,
Останутся  только  росписи
                наскальные-
Брезгливые  лики,  будто
                от цедры,
Доисторические псы оскаленные...

Как  не  противься  забвенью-
                оно  неизбежно,
И  от  правителей строгих
                останется  прах.

Но  может быть  описание осоки
                прибрежной
Услышит  грядущее в негромких
                стихах?..


Рецензии