Он

Он сын языческиx богов,
Блюститель Нового завета,
Ортодоксальный богослов,
Блаженный Гуру, Воин света;
Слепой бедняк, скупой богач,
Безвольный раб и повелитель;
Xмельной судья, святой палач;
Кому - пророк, кому – спаситель.
Молись Ему и бей чалом
Xаре, Акбар и Аллилуйя,
Иди за Ним немым ослом,
В обложку истины пакуя.
Невинный пафос – крестник лжи,
Дрянная правда – мать увечий;
По пыльным полкам разложи
Бардак Его противоречий.
А станет вдруг невмоготу,
Соблазну сущности поддайся-
Прибей Его гвоздём к кресту,
Потом напейся и раскайся.


Рецензии