На безымянном...

Теперь не время сладких вин -
Остались где-то.
Я выжму горечь из рябин
На склоне лета.
За упокой любви - до дна,
И будет мало.
Опять одна... Всегда одна...
Я так устала.

Когда-то сердце билось там -
Я помню... слева...
И я ходила по цветам,
Как королева.
И ты был рядом... каждый шаг...
Не отпуская.
О, Боже! Что со мной не так?
Судьба такая?

Дрожит душа, хотя зима
Ещё не скоро.
И жизнь, как тесная тюрьма
Без приговора.
Надежды ниточка тонка
Во сне обманном,
Как этот след от перстенька
На безымянном...

Из цикла «Монологи одиночества»


Рецензии