Палач

Не бойся меня, я всего лишь ребёнок,
Сбежавший из чрева, чтоб слыть и гореть,
Связавший верёвку из тёплых пелёнок,
Чтоб бережно шею твою обогреть.
Не бойся меня, я беспомощен в гневе,
Лишь меткое слово, как огненный меч
Стяжает победы на памятном древе,
Снося беззащитную голову с плеч.
Мучительный крест и святая харизма –
Две грани одной своенравной души.
Позволь мне явить чудеса эгоизма,
Воздать тебе должно за всё разреши.
Священная жертва не будет напрасной,
А станет оплотом в цепи не удач,
Ведь даже умершей ты будешь прекрасной.
Не бойся меня, я твой нежный палач.


Рецензии