Синичкино гнездо

Что такое шлакоблок?
-Это стройматериал!
Разве тебе невдомёк?
Разве ты это не знал?

Знал, конечно, о другом
рассказать хотел:
как-то, с сыном, строил дом
из него, для стен.

Там отверстия видны.
Я развёл раствор.
...Только писки мне слышны,
но откуда, вздор!

Опустил глаза, смотрю:
птенчики в дыре!
Ну, дела-а-а! - я говорю.
Ничего себе!

Отошёл в сторонку я
и сижу, смотрю.
Вижу, как мимо меня
синичка к ним, к гнезду.

Покормила и опять      
птичка улетела.
Мог бы их замуровать!
Ужас! Вот так дело!

Целый день я в шоке был.
Так душа болела!
Бога я благодарил,
что это не сделал.

Ну, а к вечеру, гляжу:
первый полетел!
Теперь всех я подожду.
Ах, ты, мой пострел!


Рецензии