Чайка

«Чем выше взлетит неуёмная чайка
Тем дальше увидит!» - в том главный закон.
Ты Ричарда Баха, в досуг, почитай-ка,
Героя зовут Джонатан Ливингстон.
Будь также смела и не в меру пытлива,
Простор открывается храбрым сердцам;
Судьба то сурова, то слишком игрива,
Но каждый за душу ответствует сам.
Бывает, подчас, что по дерзким запросам,
Искателю мало синицы в руке,
Он борется с ветром, а благость под носом
Стремительно тает, как лёд на песке.
Бывает иначе и это не тайна,
Об этом Коэльо в романах писал:
«Ничто на земле не вершится случайно,
Лети за мечтой, кто бы, что не сказал!»
Вселенная пристальна к Воинам Света,
Коль сильно захочешь, получишь сполна.
Терзаясь вопросом не бойся ответа,
В итоге, конечна любая стена.
Вдобавок, из собственных знаний замечу,
Ведь сам был по свету немало гоним,
Как тяжко бы крест не валился на плечи,
Он будет посильным и только твоим.
Пока до конца не закручена гайка
И край небосклона ещё голубой,
Лети высоко, неуёмная чайка,
Вся наша любовь неизменно с тобой!

 


Рецензии