Чёрное и Белое

Черное и Белое,
Белое и  Черное.
Как ни поверни-
Разница огромная.
Грань меж ними чёткая,
Словно, как отрезано.
Черное так Черное.
Белое так Белое.
В этом мире делится
Всё на два этих полюса
Черное и Белое,
Белое и Чёрное.
Вот и жизнь вся наша
Так же и раскрашена:
То полоска Черная,
То полоска Белая,
Как зебра полосатая.
Мы живём и маемся
В этом мире атомном.
Ритм Вселенной бешенный
Вряд за ним управимся.
Живём и спотыкаемся,
Делаем ошибки.
Набираясь опыта-
Набиваем шишки.
Как научиться взвешивать?
Как жить надо правильно?
Но нет таких учебников-
У жизни свои правила.
И живём, как можем,
И вершим делишки.
Раз  не написаны ещё
Такие в мире книжки.
Жизнь не перепишешь
Набело в  тетрадку.
Разве разгадаешь
Такую вот  загадку.
Но всё,однако,просто.
Тут одна дилемма:
Не было бы Чёрного,
Не было б и Белого.
На контрасте этом
Смыслом всё доказано,
На полоске Чёрной,
Чтобы  не  застрять,
По полоске Белой
Надо уверенно шагать.
Тогда и не придётся
В жизни ничего менять.
2020г.


Рецензии