Степени восприятия напасти

Пришли короновирусные страсти,
Разделив всех по степени напасти:
Степень испуганного барана-
Страх для него охрана;
Степень бессмертного идиота-
Дышит где хочет, не глядя в оба;
Степень неверующего Фомы-
Не указ ему даже многочисленные гробы;
Степень сфальцифицированного обмана-
Завязка чиновником денежного романа;
Степень трезвомыслящего человека-
Здравая мысль ему не помеха.

Все ищут спрятанную кем-то засаду,
Как жить по законам детского сада?
Просто бесконтрольно всему улыбнуться,
В жизни другой в новое переобуться.


Рецензии