Ты помнишь...

Ты помнишь трепет всех исторгнутых признаний,
Тот самый первый предварительный звонок,
Как билось сердце накануне испытаний,
Покуда небо не упало на порог?
Струились песни, как безудержные реки,
Душа хмелела, закипала в жилах кровь,
И нежным инеем на заспанные веки
Ложилась первая не смелая любовь.
Ты помнишь слёзы от пьянящего восторга?
(Гремел второй предупредительный звонок)
И как надежды покупали мы без торга,
Покуда небо не упало на порог?
По жизни мнимой и не прожитой тоскуя,
Душа кидала в небо свой пытливый взор;
Вопили мы: Харе, Акбар, и Аллилуйя,
Смотря на вечности запутанный узор.
Христос учил: По жизни будьте же, как дети!
Но все взрослеют, вот и третий дан звонок,+`
На сцене ссорятся Монтекки с Капулетти,
А мы врастаем в твердь по щиколотки ног,
                И за собою тянем небо…


Рецензии