Как лечат зубы детям? -6
Сейчас при лечении зубов
Настали новые времена.
В зубных кабинетах
Уже не слышно
Жужжание бормашины,
Дети уже не кричат, не плачут.
Сейчас около зубного кабинета
Очень много ребят,
В каждом просыпается дух бойца -
В лечение зубов идти до конца, до края…
Добрый детский стоматолог
Твой надежный друг.
Он как отличный психолог
Уберет зубную боль
Одним словом.
Да, дорогие ребята,
Признаюсь Вам честно, ребята,
Не все дети чистят свои зубы
Дважды в день -
Утром и вечером,
Не каждый ребенок
Полоскает рот
Каждый раз после еды.
Сейчас зубы лечат по-новому -
На больной зубик
Стоматолог капает
Волшебную каплю -
Она проявляет
Все пораженные,
Кариозные ткани в зубе.
Детский стоматолог удаляет
Эти плохие ткани
Лазером или озоном,
А если воспален нерв -
Убивает его зубным током.
Лечение зубов заканчивается
Пломбированием.
Хочешь белую, красную, синюю.
У стоматолога в запасе много пломб, -
Цвет пломбы выбирает сам ребенок.
А напоследок стоматолог
Покрывает детские зубы
Специальным лаком
Для укрепления эмали.
Свидетельство о публикации №120062200554