Афганка

Я ухожу... увы... не в лучшем виде:
Морщины бороздят просторы лба...
Жаль только мух, которых я обидел,
И муравьёв, отведавших щелбан.

Сквозь решето просеивая память,
Мне грустно видеть множество комков.
В сухом остатке - звёздочка... панама...
Кому служил я? Присягал кому?

Жизнь цвета хаки... но остался запах...
Почуяв Смерть, мой пёс отводит нос...
Пот страха въелся.... я рождён в рубахе:
Панама - бонус... для соплей и слёз.

Живой - утёрся... нахлобучил снова...
Пил из неё... слегка отжал - надел...
Я и панама сделаны на совесть...
Она - как новая, я - поседел.


Рецензии
Тёзка, с удовольствием почитал ряд ваших стихов, привлекло в них ваша душевная искренность! С уважением Саша.
http://stihi.ru/2011/02/23/4071 (Солдат)

Александр Николаевич Тютин   30.09.2020 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.