22 июня

               
 Выпускные прошли вечера в 41-ом,
 за день до войны.               
 Танцевали, влюблялись ребята, и не
 знали, что мир до зари.               
 Бомбы были уже наготове у немецких
 коварных солдат.               
 И девчонки с парнями встречали
 взрослой жизни рассвет, как закат.               
 Наступало военное утро, было ровно
 четыре часа.               
 Выступал с объявлением Молотов,
 известив, что настигла война.               
 Отправляли мальчишек на фронт, не
 собрав им с собой пироги.               
 Их ждала очень тихо тушенка, что
 съедят на привале весны.               
 Им контуженным, раненным,
 выжившим так хотелось победы святой.               
 За убитых, потерянных, смелых они
 шли в смертоносный свой бой.               
 Они 22 июня окрестили решающим днём.               
 Из мальчишек они превратились в тех мужчин, что знакомы с огнем.               
 Город Киев бомбили и Харьков, разрушая почтамт и театры.               
 От осколочных ран на душе похудели мальчишек запястья.               
 Оставалось четыре тех года, изменивших так круто планету.               
 В 45-ом, 9 мая одержали ребята победу...               
 22. 06. 2020


Рецензии