Нас обмануть легко и просто
— Уильям Шекспир
Самое смешное желание — это желание нравиться всем.
— Иоганн Вольфганг Гёте
Нас обмануть легко и просто:
Гипноз, мираж, святая ложь.
Наш мозг устроен так возможно,
Что на мякине проведёшь.
Мы верим лести прохиндеев,
Речам политиков-врунов,
Лапше эфирной тех, кто блеют,
Уверенных в себе козлов.
Наш мозг чувствительный и сложный
Так ошибается легко.
Увы, он очень ненадёжный
И часто - слабое звено.
Всё то, что видим мы сейчас,
Вся объективная реальность -
Всё рождено в мозгу у нас
Как копия на виртуальность.
Сигнал извне приходит к нам,
Их орган чувства принимает,
Затем сигнал нейронам дан
Что нервной сетью управляют.
Они несут и звук, и цвет,
И ощущения, и чувства...
Их измени - увидишь свет
Другим! И в этом их искусство.
Теперь представьте, где-то сбой -
Сигнал от датчика потерян.
Иль стрелочник послал другой
Нейрон, что не был там проверен.
И мир пред вами весь другой,
Для вас реален, тем не менее -
Там силы говорят с тобой
Добра и зла, там привидения.
Вас убедить потом нельзя,
Ведь все реальны ощущения.
- Неправы все, но нет, не я -
Я видел чудное мгновение!
- Ко мне спустилось божество
И лишь со мною говорило.
И мне приказ дало Оно,
Лишь знаю я, как это было!.
Гипноз и сон, игла и транс
И медитация конечно -
Дают нейронам нашим шанс
Нас обмануть. Так было вечно
ред
Свидетельство о публикации №120062200528