Жара

Солнце жжёт, не видно тучек,
Что с погодой, не понять.
Может, холод всё же лучше,
Чем жара, ядрёна мать?
Хорошо зимой у печки
Телом ощутить уют.
Мне б сейчас поплавать в речке,
Ну, хотя бы пять минут.
И на озере нет клёва,
Рыба червяка не ест, -
Мне сказал рыбак знакомый,
Родом он из этих мест.
Рыбу ловит он за рощей,
В озере, недалеко.
Он сказал: "вода на ощупь -
Как парное молоко"...
Плавятся мозги у женщин,
У детей и у мужчин.
Градусов жары бы меньше
Запредельных величин.
Жарко здесь и в Магадане,
Там давно растаял лёд,
В Ледовитом океане
В плавках плавает народ.
На вопрос: "А где ж прохлада?"
промолчит "РосГидроМет".
Мне пойти к гадалке надо,
Точный даст она ответ.
"Рыбы твой дружок наудит,
Подойдёт рыбалки срок.
В ноябре прохладней будет,
Потерпи чуть-чуть, сынок"...


Рецензии