Поцелуй со вкусом земляники...

Поцелуй со вкусом земляники
Подарила летняя жара,
И танцуют солнечные блики
Посреди зелёного двора.

Шаловливый непоседа - ветер
Задевает каждый стебелёк,
Кружит с ним в воздушном пируэте
Серебристый, лёгкий мотылёк.

То взлетит, то на цветок присядет,
Крылышки кокетливо сложив.
В скромном, незатейливом наряде,
Радуясь, что жив. Сегодня жив!

И щебечут ласточки под крышей -
И снуют - во двор и со двора.
Нет ни облака, а синева всё выше!
Летняя, июньская жара

Губ касаясь, поцелуем лета,
Оставляет земляничный след.
Юности забавная примета -
Отголосок позабытых лет...


Рецензии