Держава ли...

А можно ли РФ назвать державой,
В том виде, в каком видим её мы?
Считать мы её можем величавой,
Сославшись на Отечества дымы?
Зависит всё от волюшки народа,
Всецело, населяющем просторы,
Не в смысле, типа залпа от «Авроры»,
А могущих страною управлять
И прошлые ошибки исправлять.
Излишни все пустые разговоры,
Заполнившие веси и притворы,
О, будто бы, нехватке кислорода –
Причине исчезания народа,
Из уст всех прихлебателей страны,
Чьи сбереженья прочь удалены
И за «бугром» ждут часа рокового,
Ну, госпереворота заказного.
Потом, мол, их хозяин скажет: «фас!»,
В рабов, преобразив, рабочий класс.
Предатели же, чести не имеют.
Для босса они тут же устареют,
Как некогда использованный хлам.
Об этом,  не зазорно знать и нам…

22 июня 2020 года


Рецензии