Балет на обед

"Уходя, обернёшься вслед
за своим молчаливым криком.
Я хочу танцевать балет,
я готовлю на кухне тихо."

(Марина Немарская)

Я хочу танцевать балет,
Петь вокал,
Рисовать рисунки,
Освещать своим светом свет,
Вечерами гулять прогулки.

А пока у стола стою
И, мечтая, картошку чищу…
Я с колбаской её люблю
В темпе вальса нарезать в пищу.

Размечталась…
А ножик – ух! –
Сделал «па» и упал на пальцы!
У меня захватило дух,
Как бывает в балетных танцах.

Тихо кончился наш обед…
Молча крикнул ты, как невежа:
– Слышь, Марина, танцуй балет,
Колбасу я и сам нарежу.


Рецензии