17 - 18 июля 1981

               
              1

  - В деревню, может быть, поедем?
- А лучше завтра, мне же платье
Дошить...Не в настроении,
А, может, правда съездить?

  И баба Вера наша с нами:
По - быстрому - за сахаром...
Билеты ни на 10,
А на час позже продала
Нам Вольвакова - я оправдывалась:
Нас не было...Она - ругала
И на час позже продала
Билеты - на 11.

  И надо же Наталье выйти,
А там автобус, и мы сели
В него - билеты обменял
Шофёр - прекрасно мы доехали.

  ...Уговорила еле - еле
Сходить со мной на фильм сестру.
Уговорила - и не рада:
- И тот и этот не так глянул.
Ей что - то муж сказал - к экрану
Поближе села - замолчала...

  - Здорово, кукла! - поздоровались
Со мной...С друзьями постояла.
Экзамен завтра и приедет...

  От переходки - вновь до клуба.
Ну как же с ними разминулась?
Обратно мы не вместе - глупо...
Сходить со мной на фильм сестру
Уговорила еле - еле.
Куда ж вы делись, в самом деле?

17 июля 1981

             2

  ...Орали из - за пустяков.
Теперь они все по - другому
Со мной, не то, что раньше:
Теперь по - вежливее стали.

  Проснулись - на работе те
И мы отправились на речку.
Наташа Костю отнесла -
Купались очень долго после,
Пока нас мать не позвалА.

  - А я на танцы собиралась.
...И грусть - печаль в твоих глазах, -
Вдали, там где - то ПЕСНЬ ЗА ПЕСНЕЙ,
И девочки знакомые: Татьяна и Оксана -
Уху их родственники варят...

  К Галине я, потом к Наташе -
Она во вторник приезжает.
Галина отошла в сторонку,
Как только подошли ко мне
Те две девчонки.
3 дня за Инной друг мой бегал, -
Так мне сказали. Ну и что?

  ...Воды попили и тот кто - то
По имени назвал меня.
Давно знал, видел много раз.
- Ты ж никогда не замечала.
Ничто не связывает нас
Тогда - сейчас.

18 июля 1981  -  11:39  22 июня 2020


Рецензии