Голубая мартовская снежность...

Голубая мартовская снежность.
В небесах – просторней и теплей.
Чувств проснётся светлая безбрежность
От дыханья солнечных лучей.
Заискрится жизнь в потоке красок
Первоцветов, зелени, листвы,
Обострится слух от трелей разных
Пташек на просторах синевы.
Щедро март раздарит акварели,
Будем счастье смело рисовать,
Чтобы нас любовь и нежность грели,
Кисть в ручей весёлый окунать.
Будни, как художники, раскрасим,
Души – с трелью птичьей в унисон.
Режиссёр Весна проводит кастинг,
Пригласив талантливых персон
На спектакль, где главные лишь роли,
Потому что этот выбор – наш.
Скрипка, фа-диезы, ля-бемоли.
Вот мольберт, палитра и гуашь.
Заиграют солнечные блики.
Заиграет пасторальный марш.
Наш театр придуманный –
Великий.
Пишет, что диктуем, карандаш.


Рецензии
Дина, сколько потрясающих, живописных образов!Жизнь действительно полна ярких, сияющих красок!А мы, как художники,раскрашиваем каждый будний день.Их мировосприятие очень близко. Мне сразу вспомнилась Академия художеств и очень захотелось на Академическую дачу. А ещё в Лен. области есть музей-усадьба им. Репина. Это место тоже ещё неизведано, но чувствую: там замечательно!

Джулия Гордая   09.07.2020 22:58     Заявить о нарушении