Колибри
Была бы я птичкой Колибри -
Нектар собирала бесценный,
И пела венчальные гимны
В богемских садах, во Вселенной!
Лазурные, сочные листья
С туманных платанов срывала.
И рокот обманчивых истин,
В загадку судьбы превращала.
А истины не продаются!
Ключи потерялись от рая,
Чтоб жизнь не разбилась, как блюдце,
Ничтожным осколком сверкая...
II.
Колибри не спится,
Всё мучает страх.
Сквозит дерзновенный, безудержный вой,
И пёстрые тучи рассыпались в прах.
Колибри не пустит никто за собой.
Колибри, ты юная крошка - любовь,
Летишь, растворяясь в шальных небесах,
О грусть облаков разбиваешься вновь,
Развеяв отчаянный облачный прах.
III.
Неуёмная Колибри
Всё щебечет, суетится,
Звёзды мелкого калибра
Собирает по крупицам.
Ангел ночи на жалейке
Горький реквием играет,
А Колибри, что копейки,
Сны по крохам собирает.
Ты поймай, поймай, Колибри -
Птицу веры, птицу счастья.
Соблазнительные Лиры
Растворяются в ненастье.
Резкий дождь порезал вены -
Облака порвал на клочья.
Спи, мой дождь благословенный
На бессонных крыльях ночи!.
V.
Колибри, колибри,
Как ночь серебрится!
Колибри, колибри -
Печальная птица.
И сакуры цвет
На ветру серебрится...
Колибри страдает,
А время всё мчится...
Успей же до вьюги
Поймать этот ветер!
...И радуги дуги
Сорвать на рассвете.
Испробуй нектар
Всех осоковых сот,
И рухнув на травы,
Целуй небосвод.
На крохотных крыльях
Жемчужные росы,
И плачет колибри,
И счастье приносит!
Свидетельство о публикации №120062204876
Алла Богуш 22.07.2020 00:30 Заявить о нарушении