Скажи мне, что я хоть что-нибудь значу

Скажи мне, что я хоть что-нибудь значу,
Раз время нас решило назначить
Спасением друг для друга
Зимой, когда душит вьюга,
Особенно этой, бесснежной,
Когда так трудно остаться нежной.
И прежде,
Чем раскрасить бежевым свои надежды,
Захочется не обретать покой,
А жесткою твоей рукой
Закрыть глаза себе
И прыгнуть
Так глубоко
И не погибнуть,
Зажечься, прежде чем остыну,
Пока еще не на витрине
Стою,
Смотря на всех прохожих,
Таких других,
Таких похожих,
Со стёклами на месте рож их.
Вот для меня всего дороже:
Ни на кого быть непохожей
Не внешне,
А внутри.
А ты
Замочки отопри
На сундуке, в котором лежа
Лицом к стене,
Ножами в коже,
Находится моя душа.
Еще жива,
Еле дыша
Всё ждёт свободы не спеша,
А ты, шурша словами, дальше
Уйди от всех,
Найди раскрашенный
Ключочек
И отопри
Ты мой замочек
Их у меня всего две штуки
Было.
Один тебе
Я подарила.
А открывать замок снаружи изнутри
Ведь невозможно.
Хоть резко,
Хоть и осторожно.
Пытайся - всё одно и тоже
Я не смогу.
Это так сложно.

Зима.
Хаос всё жаждет нас распять.
А впереди -
Покой
Ожил.
Я в нём. Прошу тебя опять:
Приди.
Открой.
Скажи.


Рецензии