Баллада дней июньских. 3 из 33-х
ОПУБЛИКОВАНО 22 ИЮНЯ - В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ О ВОВ
ПУСТЬ НЕ ПОВТОРИТСЯ НИКОГДА !!!
На моей половине света
Следы сабель отцов-дедов
«Как же вырвать радость
У дней грядущих,
Если в них за нынешние
Расплата?»
Ирина Дубровская
«Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?»
Владимир Маяковский
**
К Земле летит метеорит,
Значит - кому-то нужно?
Смотреть на небо,
Читать стихи, любить дитя,
Играть … натужно?
Природа нам – ответом дням –
Восстаниям, беспорядкам.
Сто лет назад – война, война,
Война гражданская: брат-брата.
**
Сто лет назад,
Ещё назад –
Где утешение миру?
Война и мир, война миров.
И в собственных квартирах?
**
Человек от природы
Или наоборот?
Возвращается всё назад.
Если бы так, как расцвёл сад
И мысли добра в ряд.
Фрагмент из 33-х куплетов законченных форм БАЛЛАДЫ.
Елена АНАНЬЕВА
9.06.20
Свидетельство о публикации №120062204793