Недосказанности ветры

И что, разойтись по разным углам?
Как мыши и кот?
И забиться в тёмное, пыльное,
Держаться за скользкую стену сильнее сильного?

Сопровождая истошным молчанием
Каждый вдох.
Вру, что сильно не скучаю,
Сидя плечом к плечу,
Друг от друга в сотнях километров.
Я начну.

"Привет.
Как твои дела?"
Я стыд давно рукой смела.
Мне просто говорить,
Смотря на стол перед собой!
Такой пустой!
Такой простой.
Какой отстой...

Так жарко. Прямо на щеках
Поступит красное.
И соль, возможно, - на руках.
Но мне всё просто!
Я смеюсь!
Даже тогда, когда не надо.
Прости...
Но просто я боюсь.
Это как быть на сцене голой.
И рифмовать глагол с глаголом.

Так хочется про всё сказать.
Так хочется про всё молчать.
Но мы пока сидим на кухне.
Плечом к плечу,
Сквозь километры.
Куда же недосказанности ветры
Нас наконец-то разнесут?..


Рецензии