Не забыть

Луга, поля - Страны Великой
Вам не забыть: года войны
И гром фашистости безликой,
И боль душевной тишины.

Вам не забыть: печали боя,
Границ искомканной мечты
И гул раздавшегося воя,
И стон предсмертной хрипоты.

Вам не забыть: сирен к призыву
Огонь, пожар и дымный хлеб,
И крик "Ура"! - подобный взрыву,
И плоть земли, что будто склеп.

Вам не забыть: дороги пыльной
От тех годин, до наших дней
И имена с плиты могильной,
И взгляд замученных детей.


Рецензии