Пред датою печали, преклонись

Пред датою печали, преклонись,
Вдыхая грудью, дымовую рань,
Что сквозь года в заоблачную высь,
Летит и воздаёт ушедшим дань.

Ушедшим, под свирепостью врага,
Недоглядев ласкающие сны
И не дожав июньские луга,
Любимой и единственной страны.

Чьи рубежи в четыре поутру,
Разрушила фашистская орда,
Сжигая изумрудную траву
И предвещая грозные года.

Пред датою печали мы должны,
Задумавшись, склониться до земли,
Вдыхая боль, до самой глубины,
И имена, что шепчут ковыли.


Рецензии