Листопад
Холодный, влажный, непреклонный,
Он вечно влезет невпопад,
К изменам мимолетным склонный.
Он прячет в каплях дождевых
Свое немое превосходство
И листьев шелест золотых
Провозгласят его господство.
И он привык любви дерзить ,
К плащу цепляясь мертвой хваткой,
Он долго будет еще мстить
Бросая в мир свои перчатки.
Его не гложет ни тоска,
Ни боль, свербящая годами,
Он просто смотрит свысока
Паря над нашими мечтами.
Пред ним робею, сбавив шаг
Пытаюсь вновь договориться,
А он отдернет желтый фрак
И только больше разозлиться.
Свидетельство о публикации №120062204736