Не ради смеха, или Кроме шуток

                Улыбайтесь, господа!
                (Из кинофильма «Тот самый Мюнхгаузен»)

Бывают в жизни обстоятельства такие,
Что нужно выставить повычурнее щит.
От мук отчаянья спасает эйфория,
Но меланхолию лишь юмор исцелит.

И чем дурачества чуднее и прикольней
(Хотя бы даже это был сквозь слезы смех),
Тем жить покажется не так темно и больно:
Пусть в одиночестве, зато не хуже всех.

Да, улыбайтесь, господа, назло страданьям,
Наперекор обидной горечи потерь.
И если форма неразрывна с содержаньем,
То строгий тон судьбы не страшен вам теперь.

30 мая 2014


Рецензии